Gestão Pública News

Gastronomia

Alta Floresta e Paranaíta realizam festival gastronômico com sabores amazônicos
25 de Outubro de 2014 ás 20:57 -

Alta Floresta e Paranaíta realizam no mês de novembro o 1º Festival Gastronômico "Sabores da Floresta" com produtos típicos da Amazônia.

Alta Floresta e Paranaíta realizam festival gastronômico com sabores amazônicos
 

Foto: Assessoria UHE Teles PiresDa Redação - Viviane Petroli

 Alta Floresta e Paranaíta realizam no mês de novembro o 1º Festival Gastronômico "Sabores da Floresta" com produtos típicos da Amazônia. O evento ocorre durante todo o próximo mês em 14 estabelecimentos com o intuito de proporcionar o desenvolvimento da gastronomia da região. Entre os ingredientes a serem utilizados estão a castanha do Brasil, o açaí e peixes como o pacú e o pintado. O festival é idealizado pelos empresários gastronômicos de Alta Floresta e Paranaíta, que contam com o apoio da Companhia Hidrelétrica Teles Pires, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-MT) e de suas respectivas Prefeituras Municipais. Segundo a coordenadora de projetos sociais da Companhia Hidrelétrica Teles Pires, Marcileny Miranda, o festival vem para mostrar a diversidade cultural e gastronômica da região. Em Alta Floresta serão 12 estabelecimentos entre restaurantes, pizzarias e hotéis, enquanto em Paranaíta dois. Confira os locais aonde o Festival Gastronômico “Sabores da Floresta” irá ocorrer e o que cada um irá oferer: Alta Floresta Restaurante e Pizzaria Paola (Muqueca de Pintado com Pupunha na Panela de Ferro), Casa do Tio (Espetinho e Carne de Sol Farofa de Castanha do Brasil com Bacon), Hotel Floresta Amazônica (Cuca de Banana com Castanhas do Brasil), Restaurante Tiriba (Filé de Pintado ao Molho de Acerola Picante com Purê de Mandioca ao Queijo Coalho), Confeitaria Doces e Sabores (Cheescake de Castanha do Brasil), Restaurante Barella’s (Ventrecha de Pacú à Moda de Barella), Restaurante da Leana (Bacalhau de Trairão ao Forno), Restaurante Del Moro (Matrinchã ao Creme de Alho Poro e Castanha do Brasil), Açaí Mineiro (Açaí dos Deuses), Pizzaria Divina Pizza (Pizza Lampião (Carne Seca e Massa com Castanha do Brasil) Hotel Mandino (Cookie de Castanha do Brasil com Geléia de Cupuaçu), Taurus (O Último Tropeiro), Paranaíta Restaurante Laços e Abraços (Pintado à sete Quedas), Restaurante e Pizzaria Charolês (Filé da Amazônia)

Nenhum Comentário

Últimas notícias

  1. Tribunal mantém multas para ônibus de transporte público com problemas técnicos

    Justiça

    (06:48) Tribunal mantém multas para ônibus de transporte público com problemas técnicos

    O Tribunal de Justiça de Mato Grosso negou no mês de dezembro pedido de liminar da Federação das Empresas de Transporte de Passageiros, entidade conhecida como Fetramar, que buscava declarar inconstitucional lei de Cuiabá...

  2. Estado transfere R$ 2,3 bilhões aos municípios em 2017

    Economia

    (06:25) Estado transfere R$ 2,3 bilhões aos municípios em 2017

    O Governo do Estado, por meio da Secretaria de Fazenda (Sefaz), transferiu de janeiro a novembro de 2017 o valor de R$ 2,36 bilhões às prefeituras.

  3. Valtenir aponta irregularidades e cobra deputados

    Política

    (00:00) Valtenir aponta irregularidades e cobra deputados

    Em mais um episódio da briga entre os antigos membros do PSB e o novo presidente da legenda, deputado federal Valtenir Pereira, o gestor divulgou neste domingo dados de irregularidades da antiga administração do partido.

  4. Governo pagará R$ 50 mi em emendas impositivas de deputados

    Política

    (00:00) Governo pagará R$ 50 mi em emendas impositivas de deputados

    No entanto, ainda faltarão cerca de R$ 75 milhões para sanar o passivo referente a 2017

Copyright @ Gestão Pública News - 2009 - Todos Direitos Reservados